Для начала откроем интересующую нас фотографию я буду использовать эту фотографию
копируем слой
обесцвечиваем фотографию, Ctrl+Shift+U или Image>Adjustments>Desaturate
Затем отправляемся в Image>Adjustments>Curves и придаем ему следующее значение как на картинке с включенным каналом красного 122/137
Теперь начинаем удалять(стерать) часть волос и фона так что бы только кожа осталась такого цвета( ну и при желании можно стереть еще и глаза)(для удобства отключаем нижний слой)
после всех манипуляций должно получиться это:
Теперь начнем создавать новый слой с макияжем и начнем раскрашивать рот( в местах по контуру губ, следует сделать больше opacity чем в центре)
теперь начнем работать с глазами... я буду использовать эту картинку для макияжа и для глаз!:
Выделяем и переносим только ту часть глаза которая имеет фиолетовый цвет и переносим глазки на наше фото, и изменяем их до нужного размера и формы что бы они были похожи на натуральные.Должно получиться что-то в этом роде:
Теперь макияж.Копируем макияж другой девушки и переносим его на наше фото. в настройках слоя ставим его тип на Linear Burn и трем то что осталось и не нужно.
И на последок, заканчиваем приобразования с помощью кисточки(черного цвета) с настройками жесткость на 0% и нажатие на 10% проводим по контуру и вокруг глаз, и при желание можете добавить картинке любой другой цвет. При желание так же можно изменить ее одежду, добавить аксессуары, мелировать волосы, ну и добавить блеска и контраста(автор использовал 43 на блеск, и 14 на контраст)
Автор: luis-alonso
Перевод: nena